全職/韓葉/小孩子就該認真

*年齡操作,小韓大葉


小孩子就該認真



  韓文清,十歲。

  在學校裡所有老師都讚他是個有擔當的孩子,年紀小小卻很有責任感,做事又認真,把事情交給他都會很省心。

  雖然這孩子不知道為何總是板著臉,害很多孩子都不敢跟他交往,但大家跟他熟絡後都不會討厭他。


  身為韓文清的監護人,十八歲的葉修也很喜歡韓文清這種性格。

  實在太、可、愛、了。

  「葉修!」

  聽到那把正準備轉變的聲音在不遠處怒吼著他的名字,葉修反而心情愉悅地勾了勾嘴角。

  ——其實甚至可以用心花怒放來形容。

  他任由他的網遊角色在主城裡呆站,轉向門口,就見韓文清怒氣沖沖地跑進來。

  老韓是不是太瘦了?面對韓文清的怒氣,葉修還有閒情逸緻去打量韓文清漸漸長高的身體,想著是不是該給這個孩子多添一些吃的。

  雖然這孩子人小鬼大得讓葉修都要喊他老韓,但他現在才記得韓文清也只是個快要進青春期的小屁孩。

  韓文清哪裡管葉修在東想西想些什麼,一進來就劈頭一句:「你又耍我!」

  「哪裡有?」葉修強忍著笑意,讓嘴唇的弧度不要太超過。「是你沒把話聽完就跑出去。」

  韓文清此刻只想在葉修身上瞪出一個洞來,然而對方一臉笑吟吟,韓文清只覺得自己一拳打在綿花上,鬱悶至極。

  跟葉修相處了那麼多年,只是個小孩子的韓文清還沒有完全摸清葉修的脾性,至少他知道葉修很喜歡耍他,雖然都是一些無傷大雅的小玩笑。

  韓文清完全不想回憶一開始被葉修耍得團團轉的情況。他被耍得多了,自然也聰明了,也不再像以往那樣只有被笑話份兒。

  本來韓文清就是認真的性子,去懷疑對方是不是在開玩笑或是騙他從來都不是他習慣去做的事情。而且他一個十歲的小孩子哪夠一個十八歲的青年心髒,所以韓文清還是偶爾難以避免地會被騙。

  像是現在。

  怎麼又被葉修騙了!韓文清怒,但事實上也是他太天真才會被葉修有機可乘。韓文清咬緊牙關,卻又無處反駁,最後只能忿忿地罵一聲「幼稚!」。

  該適可而止了。葉修清楚這孩子的性格,自然知道分寸。他抱起臉上仍有慍色的韓文清,笑意一點也沒有被對方的怒瞪而嚇退。

  「好吧,別氣別氣,老韓乖哈。」說時,葉修還在韓文清麥色的臉龐上親了親,發出清脆「噗」的一聲。

  韓文清被親後一臉厭惡:「別當我小孩子!」

  「好好,不當你小孩子。」葉修臉上笑瞇瞇,耐性至極地哄著懷中的孩子。


  葉修笑著沒有戳穿孩子在努力繃緊臉上肌肉的同時難以壓抑地微微上揚的嘴角,然後又再親了一下韓文清。




/

本來想用秀秀,可是驚覺那是台語(閉眼

今天我家編編(還沒進全職坑)幫我韓葉本子看錯字
「韓文清可不可以不要這麼認真!!!(鼻血)」
於是就想到韓文清因為太認真所以一直被葉修耍的情節XD
然後跟啼啼說
「韓文清不會再被騙吧XD但如果是小韓大葉的話就會啦」

於是。

年下攻我可以QQQQQQQQQ

评论 ( 3 )
热度 ( 45 )

© 巨巨米奈 | Powered by LOFTER