全職/韓葉/ABO/在你身旁(1)

怒刷全職後怒愛上韓葉。

基於本人三分鐘熱度的性格,所以趁有梗早早爆了,坑多少就看天意吧(。

歡迎有興趣的姑娘把梗接回家(。

算是為了滿足自己先婚後愛小妄想而寫的文,雖然不完全是先婚後愛(失敗

其實是想跪求韓葉同好,求求你們啊啊啊啊我好寂寞QAQQQQQQ

 

#ABO

#不會生子,應該(。

#暫時不會有肉謝謝(。

#架空

#初次嘗試,OOC

#隨意寫,文筆不順有bug請丟我磚頭(。

 

在你身旁

 

 

 

1.

  真是個邋遢的omega。這是韓文清第一次看到葉修時的感想。

 

  韓文清,今年也不過二十六歲,是個alpha。

  他的父親是個出色的alpha,花了半輩子白手興家,建立起國內一家赫赫有名的企業。他的母親則是個門當互對的千金omega。二人老來得子,而這一輩子也只有他這一個孩子,於是韓文清可說是萬千寵愛在一身。但他並沒有因此而驕傲自滿,流著優秀血統的他也不負所望,接過父親交來的棒後把事業搞得有聲有色,甚至讓它的勢力沖出了中國,在世界上也有立足之地。

  韓氏夫妻對這個兒子實在是滿意至極,唯一鬧心的是,韓文清至今仍未有一個omega。

  基於天生的優勢,現在的alpha普遍在二十歲前便會跟omega配對。即使可能有些配對會決定先不標記,但像韓文清到了二十六歲身邊連一個omega都沒有過的alpha卻是少之又少。韓文清可說是最有名的omega絕緣體,沒有之一。

  雖然這或多或少都跟韓文清那張總是把柔弱嬌嫩的omega嚇哭嚇跑嚇暈的臉有關,但更多的卻是因為韓文清本人的意願。他喜歡在事業上打拚,卻厭惡面對那些嬌滴滴得似乎一碰便會碎掉的omega,太不爽快了。

  自家兒子已經做足一百分了,所以韓氏夫妻倒也沒有像一般父母一樣逼兒子要成家立室。只是他們還是希望韓文清能盡快找個伴,始終他們能陪著韓文清的時候不多了。哪個父母又會想自己的兒女孤獨終老?

  面對父母的擔憂,韓文清於是也沒有拒絕父母拿來的相親資料,每次都會跟指定的相親對象見面。只是對方有沒有強大的心臟跟他相處,就不是他所能控制了。

  難不成世界上的omega都只會脆弱地需要alpha保護?這樣的天性確能會滿足很多的alpha,但這不包括韓文清。

  難道就沒有一個特別一點omega嗎?

 

  結果眼前便坐著一個如此邋遢的omega。

  他有點虛肥,皮膚是長期沒有接觸陽光加上缺乏睡眠的微微發灰的蒼白。鬍鬚沒好好剃乾淨,頭髮也是未整理好的凌亂。加上他身上發出的濃濃菸草味,實在難以令人落下一個較好的第一印象。

  其實第一下看到對方的資料時韓文清也不禁有點傻了眼。

  葉修,是一個omega,沒有職業,年齡……卻是跟自己一樣的二十六。

  二十六歲尚未有過omega的alpha十分罕見,二十七歲尚未有alpha的omega就更是已經絕跡了。現在的omega有些在十多歲,即第一次發情之前就已經跟alpha配對了,然後發情時就立刻標記呢。在二十歲後還未被標記的omega十分少有,畢竟未被標記的話發情期會較為頻密,對omega的生活很不方便,也很容易暴露在alpha的面前。沒有alpha會對未被標記的omega坐視不理。

  然而眼前就是一個如此奇葩的omega。

  儘管對方家境實在不錯——是軍人的後代,但這樣的年齡,加上這樣的外表,即便是個omega,還是絕對會讓人退避三舍吧。說這個人沒問題,誰相信?要不然也不會到了這個年紀依舊孑然一身吧。

  「葉修。」先開腔的是那個omega。他吐了口煙,濃厚的煙霧讓韓文清皺了皺眉,卻沒有發作。

  「韓文清。」

  「……黑社會?」

  韓文清一怔,旋即意識到對方在說自己那張長得兇悍的臉。這是大家心照不宣的事,但卻沒有人敢這樣毫不忌諱地給韓文清一個直球,而這個第一人還要是才剛見了五分鐘都沒有的相親對象。

  「……我是清白的商人。」韓文清黑著臉,卻是百般正經地反駁著。

  「嘖嘖,一點幽默感都沒有。」名叫葉修的omega呵呵笑道,吐槽著對方認真的回答。

 

  之後的晚餐倒是順著一個正常的節奏走下去。葉修不挑食,人沒什麼要求,不像一般嬌生慣養的omega需要百般的照顧——即便是不排斥照顧人的韓文清對於那樣的omega還是會感到頭痛,葉修這樣的程度實是讓韓文清輕鬆多了。最後韓文清很有紳士風度地把葉修送回家,而葉修也笑著欣然接受。要不是二人之間的交流實在少得可憐,其實今晚的發展會算是不錯。

  說沒有交流也不為過也,除了點菜和讓葉修報上地址之外二人都沒再開口。韓文清本身沉默寡言,這樣的氣氛並不會讓他覺得難受,但這不代表對方也不會難受——至少以前少數受得了韓文清的臉的omega卻都因受不了這樣的氣場而跑掉。韓文清倒是做好了心理準備,對方到了最後還是會拒絕他。

  「我覺得你挺好的,我們繼續往交下去看看?」

  所以當葉修主動提出繼續交往時,韓文清反而是驚訝了。

  「怎麼?你嫌棄?」見對方兇了一個晚上的臉終於因驚訝而裂開,葉修加深了臉上的笑意。

  「沒有。」韓文清還是第一次聽到有人說自己挺好的。「我只是覺得,如果你覺得不合適,可以不用勉強。」

  「我什麼時候說覺得不合適了?」葉修反問。「沒人要的omega跟沒人要的alpha不是挺相襯嗎?」

  沒人要……對方的處境其實也不太難猜,畢竟omega二十六都未被標記可比alpha到了二十六歲依然單身還要誇張。只是被對方這樣一針見血,韓文清還是板起了臉,雖說有部份原因是因為他要求太高。

  「其實我不介意立刻訂個婚約,反正大家都沒別的選擇。只是我看你應該不會喜歡這樣吧?只好意思意思地先交往一下唄。」

  「你太隨便了。」韓文清皺起了眉。他感覺到葉修為人較為隨和,卻不喜歡他用這樣的態度對待感情。

  「不,我認真的。」葉修聳了聳肩,一副吊兒郎當的樣子似乎難以跟認真兩字有什麼關係。「我是認真地要找個對象啊,所以才想省一點麻煩。你不也是這樣嗎?」

  韓文清本人是不著急的,只是皇帝不急太監急,他不想家中兩老總是為他擔心。

  韓文清沉默良久,葉修倒是不著急,而待韓文清重新開口時,他也不驚訝:「星期六我再來找你。」


评论 ( 15 )
热度 ( 127 )
  1. 懶懶貓兒看萌點巨巨米奈 转载了此文字

© 巨巨米奈 | Powered by LOFTER